当店について

紹介して頂きました!

メディアで紹介(掲載)されました!

おいしい海産物
紹介

サタナビっ!Happy&Smile

ちちんぷいぷい

3時は!ららら♪

となりの
テレ金ちゃん

Youドキッ!たいむ

VoCE
2012年1月号

Well
2010年1月号

レタスクラブ
2008年1月号

3分クッキング
2008年1月号

ネットでお取り寄せ

関西名品のススメ
TV番組


おいしい海産物紹介 鱧取材
(2012年06月 OA)


おいしい海産物紹介 鱧取材で
当店の瀬戸内 活鱧(はも)スキセット3人前が紹介されました。
当店の加工場にテレビ局の撮影クルーが来店。
鱧の加工風景やインタビューなどが行われました。

番組で紹介された商品はこちら
放送当時と現在の規格・価格が異なる場合がございます。予めご了承ください。





秋田朝日放送「サタナビっ!Happy&Smile」
●コレダネ おとりよせグルメ「ご当地鍋」
(2012年02月11日 OA)


サタナビっ!の「コレダネ おとりよせグルメ」コーナーで
当店の紀州本クエ鍋セット(2~3人前)が紹介されました。

番組で紹介された商品はこちら
放送当時と現在の規格・価格が異なる場合がございます。予めご了承ください。





毎日放送「ちちんぷいぷい」
●和田ちゃんのそんなん初めて知りました
(2011年12月13日 OA)


ちちんぷいぷいの「和田ちゃんのそんなん初めて知りました」コーナーで 当店のふぐの白子入りクリーミーコロッケが紹介されました。
女と男の和田ちゃん(和田美枝さん)が当店の工場に来て、ふぐとご対面。 日本中央食研様で一緒にコロッケ作りを体験していただきました。







SBC信越放送「3時は!ららら♪」
●見てとく!ららら♪
「楽天でお取り寄せ」
(2011年01月11日 OA)


3時は!ららら♪の「見てとく!!ららら♪」コーナーで
当店の長崎産とらふぐ刺身5人前が紹介されました。

番組で紹介された商品はこちら
放送当時と現在の規格・価格が異なる場合がございます。予めご了承ください。





テレビ金沢「となりのテレ金ちゃん」
(2011年01月05日 OA)


となりのテレ金ちゃんの楽天ランキングコーナーで
当店のふぐフルコースセットが紹介されました。


番組で紹介された商品はこちら
放送当時と現在の規格・価格が異なる場合がございます。予めご了承ください。





富山テレビ「Youドキッ!たいむ」
●BBTアナふるさとのお取り寄せ鍋
(2011年 OA)


Youドキッ!たいむのBBTアナふるさとのお取り寄せ鍋コーナーで
当店の紀州本クエ鍋セット(2~3人前)が紹介されました。

番組で紹介された商品はこちら
放送当時と現在の規格・価格が異なる場合がございます。予めご了承ください。
雑誌




クリックで大きい画像を表示

VoCE 2012年1月号
別冊付録●冬の 美 取り寄せ帖
(2011年11月22日 発行)


新鮮なふぐはコースで贈れば先方も手間いらず

長崎の広々した養殖場で育ったふぐは生きたまま自社いけすへ移動。
新鮮なうちに加工するので、ふぐならではの華やかな味わいを楽しめる。
ポン酢に至るまでセットで贈り先に手間を掛けないのもポイント。
「ヘルシーでコラーゲン豊富なふぐを取り寄せるの大好き!」

(掲載文引用)


雑誌に掲載された商品はこちら
掲載当時と現在の規格・価格が異なる場合がございます。予めご了承ください。






クリックで大きい画像を表示

Well 2010年1月号
(2009年12月10日 発行)


長崎産トラフグを、ふぐの代表的な料理でお届けいたします。
本格すだちポン酢や薬味等も付いてきますので、ご自宅で野菜を用意するだけのお手軽さ!
1セット2人前です。

(掲載文引用)


雑誌に掲載された商品はこちら
掲載当時と現在の規格・価格が異なる場合がございます。予めご了承ください。






クリックで大きい画像を表示

レタスクラブ 2008年1月号
(2008年01月25日 発行)


超豪華!ふぐ刺しから鍋、雑炊までご家庭でふぐのフルコースが楽しめる!
ふぐの代表的な料理を、味と品質に定評のある長崎産のとらふぐで仕上げました。
ふぐ刺し、ふぐ鍋、そして雑炊と、料亭の味がご家庭で手軽に味わえるセットです。
すだちポン酢やもみじおろし、ヒレもついてこのお値段!
天然ごまふぐの白子もセットされていますので、濃厚なふぐ鍋をお楽しみいただけます。

(掲載文引用)


雑誌に掲載された商品はこちら
掲載当時と現在の規格・価格が異なる場合がございます。予めご了承ください。






クリックで大きい画像を表示

3分クッキング 2008年1月号
(2007年12月15日 発行)


ふぐのことならおまかせ!
ふぐ料理専門店のふぐちりコース

美味しいふぐを全国に届けたい。。。
店長のこだわりの味がぎっちり詰まった大人気のふぐちりコース。
鍋用・刺しは、しっかりとふぐ独特の味が染み渡る長崎産のトラフグ。
唐揚げ用はこちらも評判のサバフグ、なんと天然ものです。
鍋専用のだしや、もみじおろしも付いてるので届いたその日に楽しめます。
2人前の大特価セット、イチオシです。

○Report
長崎で食べたふぐが忘れられず、思い切って取り寄せましたが、、やっぱり美味しい!
味、量、値段に大満足です。干しヒレや藻塩までついていて、これはお買い得でした。
(ふぐ大好き夫婦さん)

(掲載文引用)


雑誌に掲載された商品はこちら
掲載当時と現在の規格・価格が異なる場合がございます。予めご了承ください。







クリックで大きい画像を表示

ネットでお取り寄せ
●利用者の声で選ぶ四季・旬の食材「夏」
(2005年11月10日 発行)


「真っ白な鱧を満腹まで堪能できる幸せ」
淡路島沼島産 活鱧ギフト

「高級なイメージで、なかなか注文できませんでしたが、
 思い切って取り寄せてよかったです」(大食いのタケシさん)
「特製のダシと鱧のアラで風味が加わったスープは最高ですね。
 鱧自体もモチモチしていて、充分に鱧スキを堪能しました」
 (ごえもんさん)

骨切りした鱧が約600グラム。
原体は約1キログラムと、ボリュームたっぷり。
寿司屋では、ほんのひと口しか食べられないといった物足りなさを、
存分に解消しよう。

高級なすし屋や料亭の御用達食材である鱧。
自宅で骨切りした白身を湯引きにして食べられるなんて、
まさに夏のぜいたくなごちそうといっていい。
兵庫県淡路島産の天然鱧を、当日に開いて発送してくれる。
もちろん、素人にはとても無理な骨切りも。
梅肉タレや酢みそなど、必要なものがすべて梱包されているので、
鍋だけ用意すれば、家庭でも鱧すきが楽しめるのだ。
特選の割り下を5倍に薄め、頭や背骨を入れて、
ダシを作れば準備完了。
身をさっと湯引きして、付属の梅肉を付けたら、まずはひと口。
柔らかな身には、ほどよく脂がのり、
むちっとした独特の食感がたまらない。
思わず日本酒が欲しくなる。
もちろん、天ぷらや空揚げにして食べても味は最高!

(掲載文引用)


雑誌に掲載された商品はこちら
掲載当時と現在の規格・価格が異なる場合がございます。予めご了承ください。






クリックで大きい画像を表示

関西名品のススメ
●あれこれ並べてみました。「鍋物」
(2004年12月30日 発行)


兵庫●明石
ふぐ政のふぐちり刺身セット(5人前)

高級料理の代名詞「てっちり」も今や家庭に届く時代に。
こちらのてっちりは発送直前まで長崎県阿翁浦鷹島の
生簀で泳いでいたトラフグを調理しており、鮮度はバツグン。
クツクツと煮込みすぎず、ホロッと身が外れるくらいが食べ頃で、
ほどよい酸味のポン酢もさらに食欲をそそる。
フグの旨みを十二分に堪能した後は、ダシが滲み出た雑炊でシメたい。

(掲載文引用)


雑誌に掲載された商品はこちら
掲載当時と現在の規格・価格が異なる場合がございます。予めご了承ください。



営業カレンダー
  • 今日
  • 定休日

※10/15(土)は社員研修の為、休業させて頂きます。

友だち追加

LINE@でしかない、
うまいもの紹介中!


養殖ふぐ生産量
日本一から厳選

うまいさかな本舗は
長崎ふく使用店です

安心・安全をお客様のもとへ

近年、日本全体の”食”の安全性が問われる中、当店の取り扱っている食材に関してもお客様からお問いあわせをいただく事が増えてきました。
当店としましてもお客様に安全な食品を安心してお召し上がりいただく為、様々な事に取り組んで参りました。ここでは当店の食に対する「安心」「安全」の取り組みをご紹介致します。


食卓に感動を!すべての人をふぐで笑顔に!と、日本全国のうまい「ほんまもん」を提供します。

当店では、お電話でのご相談もお受けしております。お気軽にご相談ご質問下さいませ。

通話料無料
0120-29-0204

メディアで紹介(掲載)されました

うまいさかなブログ

こんにちは!ふぐてん店長です。
全国のうまいもんを探し求めて走り回っています。海の幸だけでなく山の幸にも興味津々。
販売商品だけにこだわらず紹介していきます(^^)/
美味しい物知ってるよーって方、是非とも教えてください。
店長日記はこちら >>

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

うまいさかなFacebookPage

ふぐのてんだいTwitter
ふぐてんYouTube
QR

ページトップへ